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Killesberghöhe Magazin 03

Voraussetzung dafür ist einerseits Verzicht; auf alles, was woanders gerne mitmischt. Wie zusätzliche Aromen, Emulgatoren, Farb- und Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker, pflanzliche und tierische Speisefettsäuren oder sonstige Ersatz- und Ergänzungsstoffe, deren Begriffe den Genießer schon leicht frieren lassen. Voraussetzung für Eisgenuss, der nicht leid tun muss, ist für die Schlotzer von SCHLOZ die Verwendung bester Rohstoffe und Zutaten. Was hier später in die Tüte (oder den Becher) kommt, kommt vorher zum Beispiel von Demeter – Milch und Sahne von rührigen Schroz­ berger Milchbauern. Sie sind eine ganz Süße oder ein ganz Süßer? Dann wird es Sie freuen, dass SCHLOZ ausgesuchten Bio-Rohrohr­ zucker verwendet. Und dazu ein paar kostbare exotische Zutaten wie Tahiti-Vanille, Domori-Schokolade oder Pistazienmark aus Sizilien. Und die Früchtchen? Das sind im SCHLOZ-Eis aromatische Biofrüchte und -fruchtpürees. Da knackt was? Glück gehabt, SCHLOZ geschlotzt: Da treffen Sie auf knackige Haselnüsse aus dem Piemont. Aus dem Eiswagen, der im Sommer durch die Dörfer rollte, hatte Paul Schwenk sein erstes Eis oder aus dem Lädle um die Ecke, das verpackte am Stiel. Er hat’s geliebt, weiß aber heute, dass wahres Genießer-Eis anders hergestellt wird und anders schmeckt. Seine Lieblingssorten sind zurzeit Pistazie, Fior di Latte und das neue Tira­ misu. Zur Herstellung nach seinen und seiner Partner Anspruch hat der studierte Wirtschaftsingenieur und MBA zwei Fachfrauen zu SCHLOZ geholt: Thu Nguyen, gelernte Eiskonditorin und Ina Hauser, gelernte Konditorin. Befragt nach Rezepten setzen die beiden jungen Frauen ein eiskaltes Lächeln auf und geben eine einfache Antwort: „Die besten Zutaten in die besten Eismaschinen“ und dann alles in die original italienischen „Pozetti“, die klassischen Behälter für das gefrorene Glück. 1,5 Kugeln kauft der oder die SCHLOZ-Eisbegeis­ terte durchschnittlich, 60 Prozent in der Tüte, 40 Prozent im Becher. Da müsste man doch 100 Prozent einen an der Waffel haben, den Sommer nicht eiskalt zu genießen. www.schloz.it Der Super Natur Markt alnatura.de/stuttgart Bei Alnatura erhalten Sie die ganze Produktvielfalt des ökologischen Landbaus: über 6 000 Bio-Produkte, darunter frisches Obst, Gemüse und Backwaren aus der Region sowie eine große Auswahl an Bio-Weinen. Wir freuen uns auf Sie! Killesberghöhe / Am Höhenpark 4 70191 Stuttgart Mo bis Sa 8 – 20 Uhr Epplestraße 12 70597 Stuttgart-Degerloch Mo bis Sa 8.30 – 20 Uhr Tübinger Straße 31 – 33 70178 Stuttgart Mo bis Sa 9 – 20 Uhr Im Center Killesberghöhe 16 profil

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